Você já pensou na importância da ventilação para a sua cozinha profissional? O ambiente é quente por natureza, e essa temperatura elevada é prejudicial aos colaboradores, bem como aos alimentos. Desse modo, é fundamental arejar esse espaço.

Pensando nisso, nós, da A Hidráulica Calhas, apresentamos os recursos principais, como coifas e exaustores, para você manter a sua cozinha em dia com conforto. Acompanhe conosco!

  1. Norma ABNT
    Existem normas para o segmento de ventilação das cozinhas industriais. A Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) é responsável por algumas delas. Essas normas valem para todos os equipamentos que emitem calor — um fogão, uma fritadeira ou mesmo uma chapa — e vapores gordurosos.

Visando remover todos os poluentes e deixar o ar do espaço puro novamente, é necessário ter um sistema de ventilação completo. Tal sistema é composto por coifas, rede de dutos, ventiladores e elementos de prevenção contra incêndio.

Os sistemas de exaustão de cozinhas profissionais devem ser independentes de qualquer outro tipo de sistema de ventilação. É importante que cozinhas profissionais sejam equipadas com material específico, com a finalidade de facilitar a higienização. Materiais metálicos, de alvenaria ou de concreto são ideais para assegurar a resistência à chama por muito mais tempo.

  1. Exaustão
    Quando o ambiente de trabalho não oferece conforto térmico natural, esse conforto deve ser garantido por meio artificial — como ventiladores, circuladores, exaustores e coifas. A temperatura externa sendo menor que a interna já proporciona uma sensação mais agradável. Dessa forma, o ventilador vai distribuir um ar limpo e saudável.

A ventilação em cozinhas profissionais é um dos itens mais importantes do ramo da alimentação. Esse sistema é o de exaustão, com a finalidade de captar, tratar e conduzir os gases e vapores do ambiente para a atmosfera. Também o sistema de insuflamento de ar externo, responsável por repor o ar expelido pelo de exaustão.

  1. Coifas
    As coifas vão além da beleza e do estilo. Numa cozinha industrial, elas conseguem dissipar odores e manter o espaço com uma temperatura agradável. Há diversos modelos do equipamento, com funcionalidades específicas. Algumas dessas coifas têm um motor, com a função de fazer a coleta de todo o ar da cozinha e expeli-lo.

Com sua tubulação interna, que leva o ar coletado para fora, as coifas também são usadas na função de exaustor. Esse exaustor interno é o responsável pela sucção e transferência do ar.

Caso prefira manter a estrutura da cozinha, pode optar por coifas que não tenham duto. Esses modelos não dissipam a gordura, o odor ou a fumaça para o meio ambiente, e utilizam um sistema que realiza a filtragem do ar. Os filtros promovem a captação do ar, eliminam os odores e o devolvem depurado para a própria cozinha.

Cozinha profissional devidamente equipada é na A Hidráulica Calhas!
A cozinha profissional ideal é aquela que cumpre com as exigências e tem os equipamentos adequados. Para conferir conforto aos colaboradores e manter as propriedades dos alimentos, o espaço precisa estar bem ventilado. Para isso, exaustores e coifas são excelentes opções.

A Hidráulica Calhas é especializada na produção e instalação de produtos e acessórios galvanizados para telhados. É a maior e mais conceituada empresa desse segmento em Sorocaba e região. Atende a todo o estado de São Paulo e pode auxiliá-lo com ventilação para sua cozinha profissional.

Fale com a nossa equipe e tire todas as suas dúvidas!

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